Os ingredientes:
Massa
- 3 copos de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1/2 copo de água
- Sal
Recheio
Existem inúmeros sabores de quiche, mas o meu preferido é o salmão - alho poró, ontem eu fiz esse e a tradicional Lorraine, vou por fotos e a receita dos dois.
- 3 ovos
- 175ml de creme de leite
- 200 gr de queijo gruyere
- 300gr de Salmão
- 1 alho poró
- 250 gr de bacon ( pode ser substituído por presunto cortado em cubos)
1°Passo) Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa , acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea. Com um rolo esticar a massa (como se fosse uma pizza).
Dica: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas.
2°passo) Cortar todos os ingredientes em cubinhos ( exceto o alho-poró que deve ser picado). O bacon deve ser pré-cozido antes, para os outros ingredientes não é necessário.
3°passo)Em uma tigela grande bata os ovos e misture o creme de leite e sal a gosto. Despeje os ingredientes primeiro sobre a massa e depois a mistura. Por cima jogar um pouco de queijo ralado.
4° passo) Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima.
Bon appetit!! ;)
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